リゾート・ワールド・セントーサTOP > グルメ・レストラン > マレーシアン・フード・ストリート

Facebook Twitter Google+ Linked-In Youtube Instagram

マレーシアン・フード・ストリート

マレーシアの名物屋台料理が一同に揃う

まるでマレーシアの屋台街を歩いているような賑やかな通りにずらりと並んだ屋台は、どこもマレーシアで人気の店ばかりです。

ホッケンミー(クアラルンプール)

エビのだしが利いた炒め麺で2種類の醤油を使用しています。
見た目よりさっぱりした味です。

クレイポット・チキンライス(クアラルンプール)

炭火で炊いた土鍋ご飯は下味の利いた鶏肉や腸詰入りです。
お好みで塩漬けの魚のタレを加えます。

サテー(マレーシア)

タレに漬け込んだ肉を炭火で焼き、
パイナップル入りのピーナッツソースで食べます。

プラウンミー(ペナン)

エビと豚骨ベースのスパイシーなスープに卵麺と春雨、具材を加えた一品です。

チェンドル(ペナン)

かき氷に緑色のゼリーと小豆を載せ、ココナッツミルクとヤシの砂糖をかけた
スイーツです。

おやつにエッグタルトはいかが?

老舗「FUNG WONGCONFECTIONERY」は創業100 年以上。20 種類以上のお菓子のなかでもエッグタルトが人気です。

営業時間 月・火・木 11:00〜21:00(飲食のラストオーダー20:30)金・土・日24:00(飲食のラストオーダー21:30)水曜は定休日。但し、シンガポールの祝日、学校の休みの日はオープンします。
ご利用料金 1品S$4〜

グルメ・レストラン

Copyright © Resorts World at Sentosa Pte. Ltd. All Rights Reserved