リゾート・ワールド・セントーサTOP > グルメ・レストラン

グルメ・レストラン Facebook Twitter Google+ Linked-In Youtube Instagram

有名シェフの店からカジュアルレストランまで 多彩なラインナップが魅力のダイニング&カフェ

マレーシアの名物屋台料理が一同に揃うマレーシアン・フード・ストリートから
一度は訪れてみたい有名シェフの店、ティーブレイクにおすすめのカフェまで、リゾート内には60以上のダイニング&カフェが勢揃い。
なかでも特に人気の高い有名シェフのレストランをご紹介します。

ミシュラン・スターレストランから、B級グルメ屋台料理まで、リゾート・ワールド・セントーサでは、お客様のお好みとご予算に合わせ、世界中のあらゆる料理を取りそろえています。リゾート・ワールド・セントーサ内には60店舗以上の飲食店があります。伝統的上海料理の宴席は風水イン 、最高級のフランス料理ならジョエル・ロブション レストラン、アメリカのファーストフードならユニバーサル・スタジオ・シンガポール内のメルズ・ドライブイン、懐かしの1970年代屋台料理はマレーシアン・フード・ストリートというように、リゾート・ワールド・セントーサでは、どんな食通をも裏切ることのないバラエティ豊かな食事をお楽しみいただけます。

特に、世界的なセレブリティシェフ7名が、料理の腕を披露するためにリゾート・ワールド・セントーサをパートナーとして選びました。
計28個のミシュランの星を持つジョエル・ロブションが、「ジョエル・ロブション レストラン」と「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の2軒のレストランをホテル・マイケル内に展開しています。
スコット・ウェブスターは、「オシア」をオープンし、革新的なオーストラリア料理を紹介しています。
ススール・リーは、トゥン・ロック・グループと組んでホテル・マイケルにシノワを開業。2年間の休養を経て料理界に戻ってきたサム・レオンは、エクアリアス・ホテルの「フォレスト・森」で、最先端のヌーベルシノア(現代中華料理)を提供しています。

また、料理のテレビ番組「Iron Chef America」で唯一そして、初の女性鉄人シェフとなったキャット・コーラも、スターシェフのラインナップに加わっています。シー・アクアリウムにレストラン「オーシャン・レストラン」をオープンしました。
また日本のセレブリティシェフ山下春幸の海外初出店の日本食レストランの「春(Syun)」もシンガポールの人気店となっています。神戸からシンガポールに招かれた山下氏の名前に由来する店名「春」は、あらゆることが新しく始まる季節を意味します。
そのほか、「タンジェリン」ではタイ料理のシェフであるイアン・キティチャイを新しい監修シェフとして迎えました。バラエティ豊かな料理の知識を生かし、「タンジェリン」の哲学であるヘルシーな食事メニューを提供します。

リゾート・ワールド・セントーサのオープン以来、多くのレストランが、アジアでも権威あるミーレ・ガイドなど著名レストランガイドで高い評価を得ているほか、数々の賞を受賞しています。ジョエル・ロブション レストランは、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションも合わせ、「Singapore Experience Awards 2014」「G Restaurant Award of Excellence 2014」を獲得しています。ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションは、Best Service賞に輝いています。風水インは、2012年のThe Peak Selections: Gourmet and Travel magazine‘s G Awardsで、アジアの新しいベストレストランに選出されました。また、同年、オシアがシンガポール政府観光局が授与するThe Singapore Experience AwardsのThe Best Dining Experience 賞に輝いています。

Copyright © Resorts World at Sentosa Pte. Ltd. All Rights Reserved